Banana Bacana

A banana é um fruto tropical cultivado na maior parte das áreas tropicais de todo mundo. Ela é colhida ainda verde e se armazenada corretamente, amadurece em alguns dias.

Com a chegada do verão e temperaturas mais altas, ela amadurece mais depressa. Para que você possa consumir/servir banana no ponto certo, você deve adquiri-la “caneada”, o que significa dizer, “para uso do dia seguinte”. No seu restaurante, você deve armazena-la em local fresco, sem refrigeração, e ela ficará no ponto, com cascas lisas e sem manchas por fora e madura por dentro.

Cada banana (120g em média) fornece aproximadamente 100 calorias. Ela é digerida facilmente e é convertida rapidamente em energia pelo nosso organismo. É ainda ótima fonte de potássio, mineral que contribui para o bom funcionamento muscular, e de fibra solúvel. É por estes motivos que se tornou um dos alimentos favoritos dos atletas.

Pela facilidade de digestão e energia fornecida, é também um dos primeiros alimentos a serem introduzidos na alimentação dos bebês.

E para agradar em cheio, veja a receita deste prático, diferente e delicioso musse.

Musse de banana

Ingredientes:

  • 8 bananas d’água picadas
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 folhas de gelatina branca
  • 1 lata de creme de leite
  • baunilha a gosto

Modo de Preparo:

  • Misturar as bananas, o açúcar e o suco de limão;
  • Levar ao fogo baixo, mexendo sempre, até desmanchar as bananas (quinze minutos, aproximadamente);
  • Adicionar a gelatina previamente amolecida em água fria e mexer até dissolver;
  • Misturar delicadamente o creme de leite e a baunilha;
  • Colocar em taças;
  • Levar à geladeira por algumas horas.

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